+7 (495) 10-59-777

1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат" – совместное отраслевое ERP-решение фирм "1С" и "КТ:Алкоголь" (ООО "Компьютерные технологии 2000"), реализованное на основе конфигурации "1С:Управление производственным предприятием".

«1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат» – отраслевое решение, предназначенное для комплексной автоматизации деятельности организаций, занимающихся производством, оптовой и розничной продажей пива и безалкогольных напитков.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат" разработан на базе типового решения "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными новыми функциональными подсистемами:

  • Подсистема учета акцизов на пиво.
  • Подсистема учета производства солода "Солодовня".

Подсистема учета акцизов на пиво позволяет:

  • Осуществлять ведение справочника видов подакцизной продукции;
  • Выделять суммы входящих акцизов в документах поступления;
  • Производить расчет сумм акцизов (в автоматическом режиме) при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы;
  • Осуществлять автоматический зачет входящих акцизов;
  • Регистрировать и отслеживать суммы акцизов по всему производственному циклу предприятия;
  • Формировать налоговую декларацию по акцизам.

Подсистема учета производства солода "Солодовня" позволяет:

  • Разделить ведение учета на:

    • складской учет;
    • качественный учет;
    • производственный учет.

  • Осуществлять подготовительные мероприятия по приемке зерна и производить учет затрат на услуги по подготовке складского хозяйства к приемке зерна, а именно затрат на:

    • заделку щелей в банках, под- и над-силосной галереях;
    • подготовку транспортирующих устройств;
    • зачистку банок;
    • газацию;
    • инвентаризацию.

  • Осуществлять приемку зерна и учитывать качественные показатели закупаемого зерна:

    • результаты анализов зерна;
    • качественные параметры ржи;
    • качественные параметры ячменя.

  • Осуществлять контроль за хранением зерна и регистрировать качественные показатели зерна во время хранения в разрезе мест и условий хранения.

  • При производстве солода вести учет и регистрацию в системе производственных операций по солодованию зерна на этапах:

    • очистки и сортировки зерна;
    • мойки, снятия сплава и дезинфекции зерна;
    • замачивания зерна;
    • проращивания зерна;
    • ферментации солода (только для ржаного солода);
    • сушки солода;
    • расфасовки солода .

  • Осуществлять сертификацию произведенного солода и регистрировать в системе качественные показатели солода после его производства

Решение может быть рекомендовано для работы на предприятиях холдинговой структуры, имеющих в своем составе организации, занимающиеся торговлей и производством пива, слабоалкогольной и безалкогольной продукции.


Подробнее на сайте: http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=21

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования