Анализ законодательства в сфере ЖКХ для РСО за Март 2020 г.

Анализ законодательства в сфере ЖКХ для РСО (теплосетей и водоканалов) с точки зрения отражения изменений в программах компании Софт-портал.

Март 2020 г.

Уважаемые коллеги! Мы начинаем ежемесячную публикацию анализа законодательства в сфере ЖКХ для теплосетей и водоканалов. В статьях мы будем приводить перечень законодательных изменений за месяц, кратко их суть и как эти изменения затрагивают программы "1С:Управление теплосетью 2" (УТ2), "1С:Управление водоканалом 2" (УВ2) и "1С:Управление тепловодоканалом 2" (УТВ2).

В первой статье предлагаем вашему внимаю законодательные нововведения, накопленные с начала 2020 года по март включительно.

1. Постановление Правительства № 1904 от 27.12.2019 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255»   

С 1 января 2020 года изменяется формула исчисления платы при превышении лимитов выбросов (сбросов) загрязняющих веществ.  
Использовать формулу необходимо в случаях превышения объема или массы загрязняющих веществ, которые указываются в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля для объектов 3 категории.

Внимательно выполняйте расчёты в соответствии с новой формулой!
В нашем программном обеспечении реализовать расчёт предельно допустимых сбросов планируется в течение 2020 года.

Ссылка на документ


2. Федеральный закон № 496-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»»

Все результаты поверки приборов учёта необходимо вносить в федеральную базу данных ФГИС Аршин. Закон вступает в силу 24 сентября 2020 г.

Если ваше предприятие массово занимается поверками приборов учёта, то задумайтесь об автоматической интеграции с федеральной базой!
Автоматическая интеграция с ФГИС Аршин в наших программах поставлена в план развития.

Ссылка на базу ФГИС Аршин

Ссылка на документ


3. Постановление правительства № 144 от 14.02.2020 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Воинские части войск Росгвардии отнесены к социально значимым категориям потребителей, ограничение режима потребления теплоэнергии, воды и газа, которым может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Перепроверьте список своих объектов, которые запрещено отключать от ресурсов!
В программах УТ2, УВ2 и УТВ2 при создании документов "Изменение состояния объектов расчета" или "Изменение состояния объектов расчета" внимательно смотрите какой объект хотите отключить от ресурсов.

Ссылка на документ





Подписаться на рассылку: Рассылка на Новости по законодательству